ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Анимация на праздник для детей 6-10 лет

«Ухо, нос, пол, потолок»

Дети встают в одну линеечку. Ведущий предлагает детям, устроить проверку на внимание. Когда Ведущий произносит слово «нос», при этом касается него, нужно пальцем показать свой нос, при слове «потолок» направить пальчик вверх, и так далее. Сначала в обычной последовательности, а потом в разной, иногда называя несколько раз одно и то же слово. Когда дети начнут хорошо справляться с игрой, то Ведущий начинает их путать: например, называет нос, а показывает на пол.

Ручки

Описание игры:
Все дети встают в одну линеечку и вытягивают вперед руки. Ведущий пытается детишек за руки поймать, но дети не поддаются и ручки свои прячут. Кого Ведущий поймает, тот выполняет «суперсложное» задание: изобразить обезьяну, фотомодель, Человека Паука, оперную певицу, корову и т.п.

Веселый забег

Описание игры:
У Ведущего в руках обруч. Этим обручем, он пытается детишек поймать. Дети, естественно, не поддаются, убегают и уворачиваются. Тот, кого Ведущий поймает, станет водить в следующий раз.

Морозный шарик

У Ведущего в руках обычный воздушный шарик. Он пытается этим шариком «заморозить» ребенка, задеть по руке, ноге, животу и т.д. Кого Ведущий касается шаром, тот «замораживается», стоит неподвижно. Задача игроков, разморозить своего товарищи, коснувшись его рукой, и при этом не попасться самому в коварные лапы Ведущего и не стать замороженной скульптурой.

Снежки

Дети делятся на две команды. Команды встают по разные стороны комнаты, придумывают название. По команде Ведущего дети начинают кидаться бумажными снежками (альтернативный вариант – воздушные шары). Побеждает та команда, на чьей стороне меньше снежков, когда Ведущий скажет: «Стоп!».

Мультики

Игра рассчитана на то, чтобы дети передохнули после подвижных игр. Ведущий показывает детям карточки, на которых изображены кадры из различных популярных детских мультиков и фильмов. Задача игроков – отгадать как можно большее количество мультфильмов.

Лучший друг

Игра рассчитана на то, чтобы дети отдохнули после подвижных игр. Именинника сажают на стул, в центре комнаты, остальные садятся за стол. Ведущий предлагает определить, кто же на празднике лучший друг Именинника (родители, также, активно принимают участие в игре). Ведущий на ухо задает Имениннику вопросы про него же самого (любимый цвет, кем будет, когда вырастет, имя любимого мальчика\девочки и т.д), затем эти же вопросы он спрашивает у присутствующих. Тот, кто отвечает правильно, тот и лучший друг Именинника.

Плюшки

Игра проходит по типу игры «Музыкальные стулья». Пока играет музыка, дети, взявшись за руки, ходят вокруг «плюшек» (кружки от детской пирамидки), которых на одну штучку меньше, чем детишек. Дети должны схватить плюшку, только одну, и только когда остановится музыка. Тот, кто плюшку взять не успевает, выбывает из игры и становится самым главным помощником Ведущего. Побеждает тот, кто в конце игры, успевает схватить последнюю плюшку.

Музыкальная шляпа

Дети встают в круг. Ведущий показывает детям красивую, ярко украшенную шляпку и объясняет, что это не просто шляпа, а шляпа поздравлений. Пока она совсем пустая, но ее нужно наполнить самыми добрыми поздравлениями для Именинника. Поэтому, пока играет музыка, дети, по кругу, одевают шляпу друг другу на голову, но, как только музыка остановится, и у кого на голове останется шляпа, тот выходит в центр круга, говорит поздравление Имениннику и танцует веселый, позитивный и зажигательный танец, а остальные повторяют за ним.

Угадай мелодию

Игра рассчитана на то, чтобы передохнуть после подвижных конкурсов, беготни и прочей безудержной активности.
Описание игры:
Ведущий включает мелодии из различных детских фильмов и мультфильмов (песни, также, делятся по сложности). Задача детишек – отгадать как можно большее количество фильмов. Участник, отгадавший наибольшее количество мелодий, получает почетное звание «Заслуженного любителя смотреть телевизор России».

Резиночки

Описание игры:
Выбираются 3 (в зависимости от количества детей) самых волосатых мальчиков (можно и девочек, но мальчиков забавнее). А также 3 опытных стилиста (можно и девочек и мальчиков). Задача стилистов – сделать супермодные прически своим напарникам и, конечно, придумать оригинальное название для своего творения. Победителем становится тот, кто согласится с этой прической ходить целую неделю, не снимая (конечно же, это шутка, побеждают все, потому что каждая прическа – это миниатюрный шедевр)

Охота на быка

Конкурс проводится в несколько раундов, чтобы в игре могло принять как можно большее количество игроков. Желательно, чтобы Ведущий был одним из участников, чтобы контролировать безопасность детей.
Описание игры:
2 участникам на спину клеятся таблички со смешными (для детей, конечно) словами. Например: Сосиська, Джастин Бибер, Дырявый носок и т.п. Задача игроков, прочитать, что же написано на спине у соперника, быстрее его, при этом, не дав прочитать противнику, свою табличку. Игра повторяется несколько раз. Остальные дети-зрители, во время «охоты на быка», должны громко поддерживать аплодисментами участника, за которого они болеют.

Левитация

Левитация – магическая способность творить явление, при котором предмет без видимой опоры парит в пространстве и в воздухе.
Описание игры:
Всем участникам раздаются шарики (надутые простым воздухом) на палочке. Ведущий предлагает детям научиться левитировать эти шары. Палочка, для начала ставится на ладонь. Задача участников, балансируя, удержать шарик на палочке, как можно дольше, не уронив его на пол. Задания, с каждым разом, становятся все сложнее . Затем дети ставят шарик на палец, далее на коленку и, чтобы стать гуру левитации, на нос.

Рыбаки и рыбки

Ведущий становятся рыбаком, дети – рыбками. Ведущий ловит детей. Тот, кого Ведущий поймает, тоже становится рыбаком, они берутся за руки и начинают отлавливать остальных детей. Следующий пойманный ребенок, также, становится рыбаком, и берется за руки с предыдущим участником, и так далее. Игра продолжается до тех пор, пока все детишки не будут пойманы, и не останется всего одна «рыбка».

Волшебная шкатулка

Дети встают в круг. Ведущий выносит шкатулку и объясняет, что она не простая, а волшебная, она умеет трансформировать людей в различные интересные штуки. Пока играет музыка, дети по кругу передают шкатулку друг другу. Но когда музыка остановится, и у кого в руках остается шкатулочка, тот выходит в центр круга и вытаскивает задание, в кого же он должен превратиться (кого он должен изобразить). Задания должны быть разнообразными, а превращения веселыми и узнаваемыми. Например: Григорий Лепс (ребенку одевают черные очки и включают фонограмму песни «Я уеду жить в Лондон»), Железный человек (ребенку на голову одевают кастрюлю, включают саундтрек из фильма и он «летает» по комнате), Веселый грузин (одевается косматая шапка и танцуется лезгинка) и т.д.

Джедаи

Цветным скотчем или лентой на полу клеится «арена» (приблизительно 2м на 2м)
Описание игры:
Все дети превращаются в настоящих рыцарей-джедаев (если дети хорошо знакомы со вселенной Звездных воин, то их можно поделить на ситхов и джедаев, и, также, раздать имена героев великой киноэпопеи) и им раздаются световые мечи (шарики для моделирования). Все участники делятся по парам. Пары играют по очереди. Задача участников – вытолкать за край арены своего соперника за край арены своим световым мечом. По окончанию раунда, на арену выходит следующая пара.


Где отмечать день рождения

member image

День рождения

Для детей от 1, 2, 3 лет

Интерактивные сказки, анимация с Пони Радугой, Шоу Мыльных пузырей, ВидеоПраздники, Фотосказка
member image

День Рождения

Для детей от 3, 4, 5 лет

Шоу мыльных пузырей, Интерактивная сказка Повелители Природы, КриоШоу, Бумажное шоу!
member image

День рождения

Для детей от 5 - 10 лет

Научное шоу, Шоу мыльных пузырей, Тематические Квесты, День Рождения Кинозвезды, Праздник в стиле Мафии
member image

День рождения

Для детей от 10 - 15 лет

Тематические Квесты, Видеоднюшка, Игра Мафия, Пижамная вечеринка.
Наши советы как провести детский праздник