Украшение помещения воздушными шарами

Арка из шаров

Один из самых красивых и простых вариантов украшения помещения к празднику – оформление воздушными шарами. А если сделать это без помощи декораторов, то можно сэкономить немалую сумму денег. Гелиевые шарики просто привязывают к стульчикам или же отпускают под потолок, на красивые атласные ленты подвешивают огромные связки ярких шаров, на стульчиках и столах рассаживают забавные и милые фигурки из ШДМ. В данной статье мы расскажем вам, как создается одно из самых красивых праздничных украшений – арка из гелиевых воздушных шаров.

Что такое арка из шариков

Арка – цепочка из шариков, накачанных гелием. Гелиевые шары стремятся вверх, и благодаря этому, арка выгибается дугой. Интересно оформляя пространство, но не вычурно и загроможденно, арка – один из самых удачных вариантов воздушного декора. Красиво, когда арка не одна, а несколько, и располагаются они друг над другом. Шарики пересекаются, но не выталкивают друг друга.

Как сделать арку из шаров

Натянем леску (ее можно присоединить к грузикам, которые продаются в специализированных магазинах). Перед тем, как надуть шарик, обрабатываем его изнутри специальным «жидким пластиком», который называется hi-float (хай-флоат). Именно благодаря этому волшебному средству, наша арка более долгое время будет находиться в воздухе, и радовать всех своей красотой. Надуваем и завязываем шарик, оборачивая его хвост вокруг лески. Так же советуем привязать к хвостику шарика декоративную ленточку и ножницами закудрявить ее концы.

Размер шаров

Размер шариков для арки также имеет значение. Воздушные шары измеряются в дюймах (1” = 2,54 см). Советуем использовать шарика размеров в 12”. Для удобства запомните, что 4 шара 12” = 1 м арки. Если сделать арку из 9” шариков, то она недолго будет радовать вас красотой, быстро сдуется и потеряет весь праздничный вид. Толщина лески тоже имеет значение. Оптимальное сечение – 0,5 – 0,8 мм. Если будет более 1 мм, то леска плохо выпрямляется и очень заметна, а это портит весь вид нашей композиции.

Разряженная и разорванная арка

В разряженной арке шары находятся не притык друг к другу, а с промежутками. А в разорванной арке в середине не привязывают шары, оставляют пробел, а потом привязывают туда другой шар, красивый, фольгированный и фигурный шаром.

Вот таким нехитрым способом делается арка из гелиевых шаров. Успехов вам и творческих начинаний.

Ну а если решите, что сделать арку трудно, обращайтесь в наш клуб аэродизайна Be Happy, мы приедем и украсим Ваш праздник воздушными шарами и аркой в том числе!


Воздушные и гелиевые шары на любые праздники

member image

Гелиевые шары на праздник

Шары с доставкой или самовывозом, выбирайте цвета.
member image

Шары на 1 сентября и выпускной

Арки и гирлянды из шаров, шары под потолок, букеты из шаров, букеты из гелиевых и воздушных шаров
member image

Пакеты свадебного оформления

Шары под потолок, огромные шары, сердце из шаров, букеты из шаров сделают Вашу свадьбу особенной
member image

Арки и гирлянды из шаров

На торжественное открытие. Необычная арка всегда будет привлекать внимание прохожих к Вашему бизнесу
Наши советы по оформлению и украшению шарами праздников