Прыгающий пластилин, хэндгам

Жвачка для рук (прыгающий пластилин)

У этого вещества есть множество различных названий, это и умный пластилин, и жвачка для рук, и хэндгам. Представляет он из себя резиновую массу, похожую на пластилин. Он может принимать любую форму и менять своё состояние, а именно растекаться или твердеть, отлично тянется и рвётся. Происходит это благодаря интенсивности воздействия на него, а не благодаря теплу, как у обычного пластилина.

Если кинуть его об пол, то он будет скакать, словно попрыгунчик весело и высоко. Если оставить его на столе, то растечётся как сгущёнка.

Умный пластилин не оставляет маслянистых пятен на одежде, даже руки после него мыть не нужно. Он отлично подходит для детей от 3?х лет, так как дети помладше любят пробовать всё на вкус, а этого с хэндгам лучше не делать.

Такая игрушка на основе кремнийорганического полимера была создана в 1943 году шотландским учёным Джеймсом Райтом. Такой полимер был получен в результате экспериментов, проводимых для получения синтетических заменителей каучука.

Существует множество различных цветов умного пластилина, и красные, и синие, и жёлтые, а также золотистые и серебристые. Помимо этого есть различные виды, например те, которые светятся в темноте, или меняют цвет в зависимости от температуры, или те, которые магнитятся.

Он может храниться 5 лет и не потерять своих свойств, его не стоит опускать в воду надолго или класть в холодильник. Так же, его сложно очистить от грязи.

Хэндгам часто используют, как антистресс, так же он улучшает моторику и иногда используется в качестве эспандера. Когда такой пластилин находится у вас в руках, вы сразу начинаете из него что-то лепить и в уме представлять фигуры, что развивает воображение.

В нём не содержится токсичных веществ, а это значит, что нам не стоит волноваться за своих родных и близких. Так же научный пластилин будет отличным подарком для ребёнка!

Приобрести прыгающий пластилин можно в клубе Be Happy! Подробнее: http://detskyteatr.ru/adds/podarki-na-detskiy-prazdnik