Настольные игры для подростков

Настольные игры – это отличный подарок для ребёнка, а так же прекрасная возможность для родителей проводить больше времени со своими детьми. Такой досуг не требует повышенной активности и вносит в жизнь много полезных навыков.

Прежде всего, настольные игры это отличная альтернатива компьютеру. Они способствуют развитию у ребёнка: логического и стратегического мышления, зрительной памяти, внимания, математических способностей, воображения, образного мышления и восприятия, а так же улучшается мелкая моторика. Нужно уметь правильно выбирать настольные игры, исходя из возраста ребёнка и его интересов. Если уровень сложности игры рассчитан на дошкольников, то подросткам будет не интересно. Вот несколько игр, которые подойдут для детей более старшего возраста.

Настольная игра «Активити»

Такая игра предназначена на весёлой компании. В самом начале требуется разделиться на две команды и начать поочерёдное выполнение заданий разной сложности. Один игрок объясняет соперникам слово при помощи пантомимы, рисунков, описаний. Если команда отгадывает слово за определённое время, то она получает балл и двигается вперёд. Выиграет та команда, которая первой доберётся до финиша.

Настольная игра «Монополия»

Игра «Монополия» является одной из лучших интеллектуальных игр. Одновременно в игре могут участвовать от двух до шести человек. Цель – стать единственным монополистом и разорить всех соперников.

Башня «Дженга»

Увлекательная игра на аккуратность, ловкость рук, чувство равновесия и смекалку. Из деревянных брусочков строится башня (каждый новый ряд располагается перпендикулярно предыдущему), а затем игроки по очереди вытаскивают по одному брусочку и ставят его на верх сооружения. Побеждает тот, кто последним достанет брусок и не разрушит башню.

Настольная игра «Alias»

В игре «Alias» или «Скажи иначе» нужно объяснить другими словами разгадываемое слово. Игра ведётся на время: чем больше слов сможет отгадать команда, тем больше очков она получит. Во время объяснения слова можно использовать синонимы и антонимы, главное не использовать однокоренные слова. В игре 300 карточек, на которых 2400 слов и словосочетаний для разгадывания.

Игра дял праздника «Эрудит»

«Эрудит» одна из лучших игр во всем мире: надо составлять слова из тех букв, что вам достались, располагая их на поле в формате кроссворда, где слова пересекаются друг с другом по вертикали и горизонтали. Можно продлевать чужие слова, использовать фишки со звёздочкой, чтобы заменять нужную букву.

Игра для подростков «Уно»

Это одна из самых известных и увлекательных карточных игр. Когда вы хотите отлично провести время в компании или же скоротать время в путешествии, «Уно» станет лучшим вариантом для крупной компании: обычные карточные игры становятся неинтересными при игре уже впятером, а вот «Уно» вполне нормально и динамично играется, даже если участвует десять человек.

Психологическая игра «Мафия»

Это командная психологическая пошаговая ролевая игра с детективным сюжетом. Для игры нужны специальные карты, на которых будет написана роль каждого игрока. В самом начале раздаются карты, тогда и определяется, кто будет за кого играть. Здесь и начинается война между мафией и жителями города. От вас зависит, кто победит.

Игра для праздника «Фото вечеринка»

Современная, очень динамичная игра, развивает артистизм и здорово раскрепощает. К участию приглашаются все, кто любит фотографироваться. Нужно не просто позировать, но и выполнять задания: оказаться в воздухе, спиной или лицом к камере, сидя, стоя, подбросив как можно выше башмак... А потом вместе просмотреть получившиеся кадры и начислить очки участникам.

Настольная игра «Дикие Джунгли»

Правила очень просты: игроки по очереди открывают карты с очень похожими фигурами и при определённых условиях должны первыми схватить тотем, стоящий в центре стола. Это весёлая и несложная игра, в которой вам потребуются внимательность и быстрая реакция.

Настольные игры важны для ребёнка, поскольку отлично способствуют его развитию. Многие направлены на обучение и воспитание гармонической личности. И не стоит забывать, что сейчас подростки уже прекрасно ориентируются в мире современных настольных игр и способны с полувзгляда оценить их актуальность.