Настольные игры для подростков

Независимо от того, сколько лет вашему ребенку, он любит играть: в подвижные игры, в игры на развитие внимания, логики, мышления, просто играть в игрушки или настольные игры. Как раз последнему виду игр и хотелось бы уделить особое внимание в этой статье. Современные настольные игры для подростков разнообразны и увлекательны, они позволяют молодежи отдохнуть и в то же время развивают различные навыки необходимые во взрослой жизни. В данной статье Би Хэппи предлагает вам несколько интересных настольных игр, которые могут надолго увлечь группу подростков.

Настольная игра Визуал (Imagine)

Несколько талантливых игроделов из Японии придумали увлекательную настольную игру, в которой вам предстоит загадывать друг другу слова. А подсказки к словам придётся давать очень необычным способом… Делать это надо не привычными способами, которые обычно предлагаются во всех играх - рисунок, пантомима или слова. Тут смысл слова надо донести с помощью прозрачных карточек. Сделать это будет не так-то и просто - вам придется подбирать хорошо узнаваемые образы и подключать фантазию. Объясняйте доходчиво, угадывайте быстро — и победа за вами!

Мафия (Стиль Жизни)

«Мафия» — командная психологическая пошаговая ролевая игра с детективным сюжетом. Завязка сюжета: Жители города, обессилевшие от разгула мафии, выносят решение пересажать в тюрьму всех мафиози до единого. В ответ мафия объявляет войну до полного уничтожения всех порядочных горожан...
Настольная игра Мафия (Стиль Жизни) – это классическая колода карт Мафии, включающая 32 разных персонажа, в том числе несколько персонажей, роли которых вы можете определить сами.
Список персонажей: 8 карт Мафии (4 карты Мафии, 1 карта Дона Мафии, 3 карты Якудза), специальная карта Адвокат (играет за Мафию), 11 карт Мирных жителей (6 юношей и 5 девушек), 7 специальных карт Мирных жителей (Комиссар, Медсестра, Шериф, Красотка, Лунатик, Журналист, Капитан), 1 карта независимого персонажа Маньяк, 4 дополнительных персонажа, которые вы можете использовать для своих вариантов игры (Танцовщица, Негр, Одноглазый, Толстяк).
Включайте актерские способности, шутите, веселитесь, рассуждайте и старайтесь сделать так, чтобы каждая игра стала незабываемым воспоминанием.

Тик Так Бумм

Каждый раунд игры Тик Так Бумм для детей разыгрывается одна из карт с рисунком на определённую тему (например, Аэропорт, Парикмахерская, День рождения, Рынок, Цирк..., всего 55 различных тем). Задача игроков – по очереди называть слова, имеющие отношение к данной теме. Настольная игра Тик Так Бумм была бы довольно обычной игрой в ассоциации, если бы не бомбочка, которая переходит из рук в руки вместе с ответом. Именно она делает игру по-настоящему динамичной и напряжённой, тренирует способность быстро думать в экстремальной ситуации. Ведь если вы замешкаетесь, бомбочка «взорвётся» именно в ваших руках и вы получите штрафную карточку. К тому же предсказать, когда это произойдёт, невозможно, так как таймер каждый раз срабатывает случайным образом – временной интервал варьируется от 10 секунд до 1 минуты.
Тик Так Бумм – очень весёлая и интересная игра с простыми правилами, которая отлично подойдёт и для вечеринок, и в качестве семейной игры, а также станет замечательным подарком.

Блеф-пати (Bluff party)

Насколько хорошо вы умеете блефовать? Сумеете ненавязчиво потрепать кого-нибудь по волосам или ни с того ни с сего затеять спор о судьбах русской литературы? А разоблачить игрока, который может делать что-то странное нарочно, чтобы вы, обвинив его, ошиблись и потеряли из-за этого баллы? А подстроить такую ловушку другому?
Правила просты: каждый получает карточку с тремя шуточными заданиями, которые нужно выполнить открыто, при свидетелях. Успешно выполнив задание или поймав другого на выполнении, вы получаете баллы. Ошибочное обвинение или невыполненное задание баллы отнимает. Когда истекает оговоренное время, игроки подсчитывают очки и определяют победителя.
Настольная игра Блеф-пати (Bluff Party) обеспечит вашей вечеринке творческую, весёлую и раскрепощённую атмосферу!

Статуи

В настольной игре Статуи каждый из участников оказывается в роли живой скульптуры, название которой должны угадать другие игроки. В Статуях есть несколько вариантов угадываний. В традиционном один из участников становится посетителем музея, а другие игроки превращаются в живые скульптуры, названия которых посетитель должен угадать за ограниченное время. Чем чаще угадываете вы (или вас), тем больше очков заработаете и тем ближе победа! В другом варианте правил игроки «ваяют» друг из друга скульптуры, стараясь, чтобы другие участники догадались, что же задумал скульптор.

Находка для шпиона

В настольной игре Находка для шпиона от вас потребуется постоянная бдительность, чтобы одним неосторожным словом не выдать иностранному агенту государственной тайны. Если только… вы сами не окажетесь в шкуре шпиона, как никогда близкого к провалу. В начале раунда игроки получают по одной карте. Случайным образом одному из них достаётся карта шпиона, а остальным — карта локации, в которой они все сейчас находятся. Игроки по очереди задают друг другу вопросы и отвечают на них, стараясь не дать неизвестному шпиону никакой зацепки и, в то же время, доказать остальным, что знают, где очутились, а значит — не являются "засланными казачками". Всё, что нужно игрокам — получить и втайне от других посмотреть свою карту, а затем можно начинать сеанс разоблачения. Так что главное условие игры — собрать подходящую компанию товарищей, умеющих держать язык за зубами!

Шустрые коты (Chazz)

Шустрые коты (Chazz) – динамичная игра для вечеринки. В отличие от знаменитых «Музыкальных стульев», здесь нужно не только быстро двигаться, но и правильно использовать карточки. В настольной игре Шустрые коты (Chazz) важно не только успеть занять стул, но и использовать нужную карту. В распоряжении каждого из участников есть целый кошачий арсенал: «царапаться», «шипеть» и «тереться». Когда вам удастся собрать перед одним из стульев полный набор кошачьих приёмов, территория станет вашей. Побеждает тот кот, который первым захватит две территории.

Весёлые настольные игры не только оживят праздник, но и проявят скрытые таланты ваших друзей, перезнакомят тех, кто ещё не знаком, а давним приятелям – помогут лучше узнать друг друга. Выбирайте игру по душе и играйте с удовольствием!