Макияж для детской фотосессии.

Самая распространенная ошибка – делать деткам такой же макияж, как и взрослым. Если Вы не хотите создать женщину в юном возрасте, то забудьте о стандартной технике.

Ребенок должен оставаться ребенком. Чем естественнее он будет выглядеть, тем лучше.

Техника макияжа для детей сильно отличается от привычной:

1. Светлой коррекцией проходимся по следующим зонам: вокруг крыльев носа, в уголках губ, у внешних и внутренних уголков глаз.

2. Обрабатываем кожу тональным кремом. Выбирайте легкую текстуру, лучше на водной основе. На личике ребенка не должно быть маски. Поэтому и наносить лучше похлопывающими движениями с помощью спонжа, создавая легкую «вуаль».

3. Далее можно перейти к пудре. Выбирайте рассыпчатую пудру, обязательно стряхните ее излишки с кисти. Напомним, Ваша цель не маска, а легкая «вуаль». Ребенку понравится этот этап. Попросите его закрыть глазки и тщательно обработайте все лицо. Улыбка и смех Вам гарантированы!

4. Дальше расчесываем бровки и реснички с помощью щеточки-ершика.

5. Можно добавить румян. Главное – не переборщить. Выберите светло-розовый оттенок. Попросите ребенка улыбнуться и нанесите два «крестика» на выступающие яблочки щек. Немного растушуйте, создавая ощущение естественной розовинки лица.

6. Для полноценного облика можно добавить немного прозрачного блеска для губ. Тут тоже нужно быть аккуратным – нам не нужен стеклянный блеск губ взрослой женщины. Немного добавьте блеска, а затем растушуйте пальцем и промокните немного салфеткой. Естественный детский макияж для фотосессии готов!


Перед тем как записаться на фотосессию, мы рекомендуем ознакомиться с нашими полезными статьями о том, что необходимо знать перед тем как отправиться на семейную фотосъемку.