Квадрокоптеры в современном мире

В последнее время тема квадрокоптеров или, как их ещё называют – дроны, получила достаточно широкое развитие и распространение. Вообще квадрокоптер - это летающий аппарат, двигающийся посредством регулирования скорости вращения двигателей с пропеллерами. Общество переживает настоящий бум на дроны, всё чаще можно услышать новые варианты моделей, служащих для разных целей. Сейчас их можно использовать как для развлечений и съемок любительских фото и видео с высоты, так и в профессиональной деятельности.

Четыре мотора квадрокоптера

Для начала уточним терминологию. Называть все, что летает, «квадрокоптерами» не совсем верно хотя бы по той простой причине, что далеко не каждый квадрокоптер можно назвать таковым. Приставка «квадро» означает четыре. То есть квадрокоптер — это летательный аппарат с четырьмя винтами (моторами). Однако бывают летательные аппараты и с тремя винтами (трикоптеры), с шестью (гексакоптеры) и даже восемью винтами (октокоптеры). Но исторически так сложилось, что более популярными по соотношению цена/качество/надежность стали все же устройства с четырьмя моторами. Но даже таких устройств невероятно много, именно поэтому может возникнуть сложность при выборе подходящего квадрокоптера.

Модели квадрокоптеров для начинающих

Для начала нужно определиться, для каких целей нужна модель. Условно их можно разделить на модель для начинающих, для опытных пилотов, а так же для профессионалов. После этого нужно определиться с размером модели. Существуют микро, мини, средние модели, а так же дроны больших размеров. Для полёта дома не стоит выбирать большие модели, однако это не означает, что микро или мини квадрокоптеры не смогут летать на улице. Затем нужно определиться, какие дополнительные функции требуются: камера, чёткость изображения, gps система и так далее.

Вот несколько моделей, которые будут интересны как для новичков, так и для опытных «лётчиков».

Квдрокоптер Syma X5C

Сверкающий светодиодами как новогодняя ёлка, достаточно приличный по размерам, лихо выполняющий перевороты, но при этом ещё и снабжённый FPV-оборудованием (вид от первого лица) и 2Мп камерой. Данный квадрокоптер оснащен FPV системой, которая позволяет осуществлять трансляцию видео на экран смартфона (на базе Android или iOS) в реальном времени. Установив бесплатное приложение на девайс, можно не только осуществлять прямую трансляцию видео и видеозапись (записывать видео возможно только на телефон), но и можно превратить смартфон в пульт управления летательным аппаратом. Стоит отметить, что камера прекрасно передаёт видео картинку в режиме FPV (задержка менее 0,3 сек.).

Дрон: Модель WLToys V262 RTF

Видеокамера которого записывает HD-видео все 10 минут полёт. Отличается простой и легкой конструкцией. Всё необходимое для полётов включено в комплект. Полет возможен как в помещении, так и на улице.

Установленная камера на борту, с возможностью снимать видео с разрешением 640x480. Возможность выполнять фигуры сложного пилотажа. В комплекте специальный конструктив, который защищает квадрокоптер от поломок.

Квадрокоптер WLToys V686G

Представляет собой полнофункциональную радиоуправляемую модель. Он оснащается всей необходимой электроникой, в том числе приемником, регулятором, гироскопом и четырьмя электромоторами. Главная особенность данной модели – наличие режима FPV. Он позволяет наблюдать полет на экране пульта в режиме реального времени. Одновременно с этим можно производить запись видео и фото на карту памяти. Вы можете запечатлеть любой свой вылет.

Дрон Nine Eagles Galaxy Visitor 2

Предлагающий обтекаемый корпус и фото/видео в разрешении 5Мп с сохранением на 2Гб карту MicroSD. Модель обладает такими функциями, как удержание направления полёта вне зависимости от пространственного положения и автоматический возврат. Благодаря этому квадрокоптер не только прост и доступен для начинающих, но и при полной потере пространственной ориентировки возможен к возвращению. Теперь на большом удалении можно легко осуществлять видеосъемку. Ещё одно достоинство – доработанная система стабилизации. Полёты, как в помещении, так и на открытых площадках, теперь не представляют затруднений даже при порывистом ветре.

Новая версия популярного микроквадрокоптера Hubsan X4 H107C

Теперь оснащается видеокамерой и светодиодными навигационными огнями. Hubsan X4 H107C отлично летает и в помещении и на улице при несильном ветре. Благодаря продуманной конструкции, качественным материалам и чрезвычайно небольшому весу, Hubsan X4 H107C без повреждений выдерживает падения с небольшой высоты или несильные столкновения с препятствиями. Встроенной видеокамерой теперь можно снимать и записывать на карту памяти видео с высоты. Модель поставляется в различных вариантах окраски, полностью готовой к полету, в комплекте с четырехканальным передатчиком 2,4 ГГц. Пульт управления позволяет использовать 2 полетных режима - "нормальный" для полетов в горизонтальной плоскости и режим "эксперт" для маневренных скоростных пролетов и акробатических кульбитов.

Микроквадрокоптер Hubsan X4 H107D (fpv)

Отдельно следует упомянуть более улучшенную модель предыдущего образца Hubsan Х4 H107D(fpv). Квадракоптер способен транслировать он-лайн изображение «глазами птиц» с устойчивой частотой передачи в 5,8ГГц. От H107C отличается двумя вещами: добавлена возможность смотреть видео в режиме онлайн и большим LCD-дисплеем, встроенном в пульт управления. Модель оснащена прочным кузовом и светодиодами для ночных полетов. Благодаря настраиваемой чувствительности управления модель подходит и для новичков и для профессионалов. В модели применен гироскоп, который придает модели устойчивость при полете. На модели установлена FPV-камера которая транслирует видео на пульт управления.

Дрон Drone Fighter

И нельзя не упомянуть о первом квадрокоптере, предназначенном не только для полётов, но и для воздушных боёв. Благодаря BYROBOT Drone Fighter теперь можно летать не для того, чтобы просто летать, а чтобы сражаться, уклоняться, стрелять, маневрировать — и, в конце концов, побеждать. BYROBOT превратила полёты на дронах из спокойного развлечения любителей радиоуправляемой техники в весёлую, шумную и захватывающую игру. Данная модель не имеет встроенной видео камеры.

В Интернет-магазинах сейчас представлено множество моделей квадрокоптеров. Но не стоит торопиться при покупке дрона, для начала стоит посмотреть несколько видеообзоров и прочитать отзывы, о выбранной вами модели.