Какие фильмы посмотреть с детьми: детское советское кино

Советский кинематограф подарил нам огромное количество замечательных фильмов, и со временем картины не теряют актуальности. Мы предлагаем Вам вспомнить лучшие фильмы советской эпохи и насладиться ими вместе с детьми. Приятного просмотра!

Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен (1964 г.)

Главный герой – Костик Иночкин, хулиган, которого за проказы исключили из летнего лагеря и отправили домой. Костя, чтобы не расстраивать бабушку своим возвращением, тайно возвращается в лагерь. Там его прячут и покрывают верные товарищи. Фильм подарил нам огромное количество крылатых фраз. Его стоит посмотреть хотя бы ради того, чтобы проникнуться духом советского детства.

Королевство кривых зеркал (1963 г.)

История о непослушной девочке Оле, которая вредничала, не слушала родителей, была ленивой и неряшливой. Однажды, увидев себя со стороны, она оказалась в волшебной стране Зазеркалья. Там Оля познакомилась со своим отражением – девочкой Яло. Вместе им предстоит проявить отвагу и храбрость, пройти через разные испытания, но, как в любой хорошей сказке, победит, конечно же, добро.

Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные (1984 г.)

Музыкальная комедия о приключениях двух друзей. Вася Петров и Петя Васечкин учатся в третьем классе, и, несмотря на то, что Вася скромный и тихий, а Петя – выдумщик и балагур, дружат. Они пытаются «укротить» отличницу Машу, влюбляются, становятся героями фильма и пытаются попасть на страницы газет. Друзья такие разные, но это только помогает им выпутываться из разных историй, в которые они постоянно попадают! Этим фильмом можно с легкостью привить ребенку любовь к советскому кино.

Сказка о потерянном времени (1964 г.)

По сюжету четыре злых волшебника захотели вернуть себе молодость. Для этого они выбрали несколько третьеклассников, которые напрасно и бесцельно тратили своё время, и превратили их в стариков, а сами волшебники стали школьниками. Сказка понравится как детям, так и взрослым, которые хотят вернуться в детство.

Приключения Буратино (1975 г.)

Историю про золотой ключик знают все, от мала до велика. Деревянный человечек, выструганный из полена, получился веселым, шумным и очень наивным. Хитрые Лиса Алиса и Кот Базилио завели его в Страну Дураков, но мудрая Черепаха Тортила помогла Буратино найти Золотой Ключик, потому что он был ужасно обаятельным. Советская экранизация остается для множества людей самой любимой сказкой детства. Добрые, замечательные песни поют герои фильма, так и хочется им подпевать. Образы персонажей превосходно передали как взрослые актеры, так и юные исполнители ролей. Окунитесь в детство, посмотрев этот замечательный фильм вместе со своими ребенком.