Детский театр

Детский театр – это необыкновенное место, где царит совершенно необычная атмосфера. Сложно найти хотя бы одного человека, который никогда не был в театре. А если поход состоялся ещё в детстве, то на всю оставшуюся жизнь театр неизменно будет ассоциироваться с чем-то волшебным, сказочным и праздничным.
Оказавшись в театре, малыш полностью растворяется в происходящем на сцене, он искренно во всё верит, сопереживает положительным героям, учится правильно принимать поступки героев отрицательных. Таким образом, благодаря правильной подаче актеров, малыш осваивает непривычные для него модели поведения, учится сочувствовать, сопереживать, а также узнает незнакомые ранее слова и фразы.

Театр – синтетическое искусство, которое объединяет собой крайне важные вещи: риторику, музыку и пластику. Поход в театр – это легкий, но действенный способ воздействия, который, несомненно, порадует вашего ребенка.

Как выбрать детский театр

Часто перед походом в театр родителей мучают сомнения: из многообразия существующих театров, какой же выбрать? Что сделать, чтобы впечатления остались самыми положительными? Правильно ли они выбрали возраст приобщения ребенка к театру? И как же всё спланировать, чтобы поход удался на славу?
В первую очередь, нужно определиться с выбором театра. Современный театральный мир крайне разнообразен. Есть классический, есть кукольный театр, есть интерактивные программы, а ещё есть шоу программы.

Выбор детского театра

При выборе театра, существует несколько основных тезисов: просмотр сайтов с фотографиями, отзывами, афишами, рекомендации знакомых, просмотр репертуара театра и выбор наиболее подходящего спектакля.

Детский театр в классическом понимании

При выборе классического театра для детей-дошкольников лучше отдать предпочтение именно детскому театру. «Взрослые» театры тоже ставят детские спектакли, но в детских театрах чаще всего всё продумано до мелочей: детей встречают у входа сказочные герои, с ними проводят игровые программы, анимацию. Ребенок буквально сразу попадает в волшебную атмосферу театра и намного лучше воспринимают всё то, что хотят донести до них актеры. Естественно, спектакль нужно выбирать по возрасту. Существуют специальные постановки, главные роли где исполняют дети. Это может очень заинтересовать маленьких зрителей. Такие постановки очень нравятся детям, а объясняется это тем, что все дети хотят стать старше и поэтому с особенным интересом следят за более взрослыми детьми. И, к тому же, пожилая Фея Динь-Динь или взрослый Маленький Принц ростом под два метра явно не внушают детям доверия. Данные роли должны играть только дети-артисты.

Кукольный театр

Очень интересен детям кукольный театр – он особенно близок малышам. Ведь в процессе разучивания потешек и стихотворений дети сами разыгрывают мини кукольные представления, главными героями которых становятся их игрушки. А в кукольном театре ребята становятся свидетелями того, как их плюшевые зайчики вдруг оживают и даже начинают разговаривать. Небольшие размеры сценической площадки, на которой проходит действие, позволяют ребенку охватить взглядом всю сцену. Яркое оформление, интересные образы, подходящая музыка и увлекательный сюжет - именно этим кукольный театр и захватывает внимание ребенка, поражая детское воображение.

Интерактивные спектакли

Ещё сильнее на детей воздействуют интерактивные спектакли, в которых дети принимают непосредственное участие. Ведь то, что они видят и переживают в театре, расширяет кругозор, способствует развитию речевых способностей, передаче своих эмоций, умению складно вести диалог.

Шоу-программы для детей

В последнее время, огромной популярностью пользуются шоу-программы. Идеи и реализация номеров крайне разнообразны. Дети сегодня очень требовательны к развлечениям. Ведь они живут в мире компьютерной графики, 3D-изображения, современных новшеств. Тут на помощь приходят шоу-программы, которые определенно могут удивить даже самых искушенных зрителей. Знания в таких программах преподносятся в виде сказочного или научного представления, очень зрелищного и интересного. А когда вместе с артистом каждый ребенок получит возможность поучаствовать в номере самому – детей переполняют самые сильные эмоции. Сценарии и темы шоу-программ могут быть любые – научное шоу, шоу мыльных пузырей, неоновое шоу и другие. Приходите в Be Happy! Самые лучшие впечатления детства, которые берегут в душе и проносят через всю жизнь, после посещения наших шоу-программы гарантированы!

Когда начинать водить ребенка в театр и на шоу-программы

Возраст начала посещения детских театров определяется исключительно из особенностей самого ребенка. Оптимальным возрастом считается 4 года. Но если вы знаете, что ребенок очень восприимчивый, то лучше начинать не с целого длинного представления, а с маленькой его части. Психика ребенка перевозбуждается в детском театре, особенно, на интерактивных шоу-программах, это все тяжело переварить малышу. После резкого обилия впечатлений, ребенок может плохо спать, плакать или дергаться во сне. Поэтому лучше подождать момента, когда ребенок будет готов, и не подвергать неокрепшую психику малышу таким сложностям.

Помните, что детский театр – это сказка, которая является реальностью для малышей. Она потрясает до глубины души, учит истинным ценностям, развивает скрытые таланты ребенка. Представление точно пойдет на пользу малышу, поэтому старайтесь как можно чаще посещать разнообразные детские театры, и ваш ребенок скажет вам «спасибо». Ждем вас на наших шоу-программах Be Happy!