Как правильно надувать гелиевые шары

Что такое гелиевые шары

Очень часто при подготовке к празднику помещение оформляют воздушными шарами, надутыми специальным газом – гелием. Надувание шариков гелием – очень простое действие. Шар в процессе надувания приобретает округлую форму и поднимается к потолку. Через несколько часов гелий начинает просачиваться через стенки шара, и гелиевые шарики начинают сдуваться. В данной статье мы расскажем, как нужно правильно надувать воздушные шары гелием.

Вам понадобится:

  • баллон со сжатым газом - гелием;
  • воздушные латексные надувные шарики;
  • декоративная тесьма для завязывания надутых шаров;
  • ножницы.

Порядок действий

  • В первую очередь, вы должны убедиться, что баллон с гелием установлен правильно. Он ни в коем случае не должен быть неустойчивым, шатающимся, способным упасть в процессе надувания шаров.
  • Заранее нарезаем тесьму. Чтобы привязать гелиевые шарики обычно используют отрезки декоративной тесьмы длиной около полутора метров. Нарезаем ножницами нужное нам количество тесемок (столько, сколько воздушных шаров вы собираетесь нарезать).
  • Встаем около баллона с газом правильно. Когда вы надуваете шары гелием, вы должны стоять в стороне обратной направлению струи гелия, которая выходит из баллона. Если воздушный шар вдруг лопнет, при таком положении относительно баллона, вы находитесь в безопасности.
  • Надеваем воздушный шар на баллон. Пальцами растягиваем шейку шарика и натягиваем её на отверстие, закрытое специальной воронкой, откуда выходит гелий.
  • Непосредственно надуваем шарик. Откручиваем вентиль, осторожно надавливаем на воронку, гелий начинает поступать в шар. Обязательно придерживаем шарик рукой, прижимаем его к воронке. После того, как шарик будет надут – снимаем его с воронки и закручиваем вентиль.
  • Контролируем размер шарика. Главный признак того, что шар полностью наполнен гелием – начинает раздуваться шейка шарика, и он становится неправильной удлиненной формы, и, к тому же, может с легкостью лопнуть. Это недопустимо. Поэтому, как только начинает надуваться шейка – сразу прекратите надувание.
  • Завязываем надутый шарик. Снимаем шар с баллона с гелием, завязываем его так же, как и обычный воздушный шарик, после чего привязываем к шару, наполненному гелием, заранее нарезанную декоративную тесьму. Готово!

Воздушные и гелиевые шары на любые праздники

member image

Гелиевые шары на праздник

Шары с доставкой или самовывозом, выбирайте цвета.
member image

Шары на 1 сентября и выпускной

Арки и гирлянды из шаров, шары под потолок, букеты из шаров, букеты из гелиевых и воздушных шаров
member image

Пакеты свадебного оформления

Шары под потолок, огромные шары, сердце из шаров, букеты из шаров сделают Вашу свадьбу особенной
member image

Арки и гирлянды из шаров

На торжественное открытие. Необычная арка всегда будет привлекать внимание прохожих к Вашему бизнесу
Наши советы по оформлению и украшению шарами праздников