Арка из шаров разного размера

Как изготовить уникальную арку из шаров разного размера

Какие бывают размеры шаров

Арки и гирлянды, изготовленные из шариков, приобретают всё большую популярность в качестве оформления любых помещений и открытых площадок к праздничным событиям. Величина конструкций бывает любой – всё зависит от требований заказчиков и выбранного размера шариков, из которых создаются данные гирлянда или арка. По размеру выделяют три вида шариков: двенадцатидюймовые, используемые в основном для плетения гирлянд, и девяти- и пятидюймовых шарики, из них создают арки.

Как изготовить гирлянду из шариков

Воздушные гирлянды плетутся соединением четверок, то есть четыре шарика прижимают друг к другу и скрепляют их специальной тонкой проволочкой. Дальше вторую четверку шариков крепко прижимают и специальной проволочкой приматывают к первой. В случае если гирлянда планируется размерами больше пяти метров, её прокладывают тонкой веревкой в середине, и в будущем веревка будет креплением. Таким образом, гирлянда не растягивается и становится прочнее. Люди, профессионально занимающиеся изготовлением арок и гирлянд из воздушных шариков, изготавливают сложнейшие гирлянды из четырех, пяти, шести шариков разных размеров. И в случае, если каждый отдельный шарик связки имеет свой оттенок – узор гирлянды просто невероятно красив. Бывают гирлянды из 3х шариков разных размеров в сечении, они достаточно экономичны, но более недолговечны, плюс ко всему, подвесить их можно исключительно за крайние точки.

Как изготовить арку из шариков

Изготовление арки мало чем отличается от плетения воздушных гирлянд. Главное различие – ось конструкций. У каждой арки обязательно есть основа, это может быть, например, толстая проволока, или пластиковая трубка. Но есть такое плетение, в результате которого гирлянда без каркаса, сама по себе, сгибается внутрь, тем самым образуя собой арку. Такого эффекта можно достичь при помощи шариков различных размеров – шарики с внешней стороны должны быть больше, нежели чем шарики с внутренней. Арки не имеющие основы, и сплетенные не так, как описано выше, являются скопищем одиночных разрозненных шариков. Крайние шарики наполняются водой для утяжеления конструкции. Все оставшиеся шары надувают гелием. Эта арка выглядит не очень ярко и празднично, единственный плюс – легкость в ее создании.

Как бы вы не изготовили арки и гирлянды из воздушных шариков, самое главное остается неизменным – это их атмосфера праздник и радости, благодаря которой каждый гость будет улыбаться на вашем торжестве.

Воздушные и гелиевые шары на любые праздники

member image

Гелиевые шары на праздник

Шары с доставкой или самовывозом, выбирайте цвета.
member image

Шары на 1 сентября и выпускной

Арки и гирлянды из шаров, шары под потолок, букеты из шаров, букеты из гелиевых и воздушных шаров
member image

Пакеты свадебного оформления

Шары под потолок, огромные шары, сердце из шаров, букеты из шаров сделают Вашу свадьбу особенной
member image

Арки и гирлянды из шаров

На торжественное открытие. Необычная арка всегда будет привлекать внимание прохожих к Вашему бизнесу
Наши советы по оформлению и украшению шарами праздников